В Салехарде в суд направлено уголовное дело об обмане дольщиков

В Салехарде в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении руководителя ООО «СК «Галактика», обвиняемого в незаконном привлечении средств дольщиков (статья 200.3 УК РФ). Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, речь идет о деньгах трех дольщиков на сумму свыше 3,7 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, директор СК «Галактика» предложил ранее знакомым местным жителям вложить денежные средства в строительство многоквартирного жилого дома по улице Патрикеева в Салехарде. Срок сдачи дома был запланирован на декабрь 2017 года. 

«При этом договоры участия в долевом строительстве с гражданами, подлежащие государственной регистрации в установленном порядке, директор СК не зарегистрировал. До настоящего времени дом в эксплуатацию не введен», — сообщили в прокуратуре ЯНАО.

В апреле 2019 года прокуратура возвращала уголовное дело для производства дополнительного расследования, поскольку, по мнению надзорного органа, не были установлены все обстоятельства, подлежащие доказыванию. На сегодня выявленные недостатки устранены, уточнили в прокуратуре.

За совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 200.3 УК РФ, виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.