В Сибири экс-министра соцполитики заподозрили в хищении денег на подарки ветеранам

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра социальной политики региона. По данным следствия, экс-чиновница вместе с подчиненными похитила более двух миллионов рублей, выделенных из бюджета на подарки ветеранам.

Znak.com

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Афера была совершена в марте 2018 года. 

«Подозреваемая и ряд подчиненных ей должностных лиц министерства социальной политики Красноярского края похитили бюджетные средства в сумме более двух миллионов рублей, выделенных для приобретения подарков ветеранам ко Дню Победы», — говорится на сайте регионального управления СК. Znak.com уточнили в ведомстве, что обвинение экс-министру пока не предъявлено.

По информации местных СМИ, фигурантом дела стала Галина Пашинова, которая возглавляла министерство соцполитики Красноярского края с 2016 по 2018 год. Следователи сообщают, что подозреваемая отрицает свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.