Власти не знают, когда «Ласточку» запустят на маршрут Челябинск — Магнитогорск

Пока не известно, когда на маршрут Челябинск — Магнитогорск выйдет скоростной электропоезд «Ласточка», который накануне тестировали представители правительства Челябинской области и РЖД. Все зависит от решения «Свердловской пригородной компании».  

пресс-служба ЮУЖД

«В ближайшее время „Свердловская пригородная компания“ (СПК) будет оценивать технические возможности поезда (определять время нахождения в пути и расстояние, которое он может проходить) и финансовые параметры (каким образом будут приобретены поезда — лизинг или аренда у РЖД). Далее необходимо рассчитать тарифы на проезд пассажиров. После проделанной работы будет принято решение о введении „Ласточки“ в эксплуатацию», — сообщил Znak.com и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области Алексей Нечаев.  

Глава миндортранса отметил, что в понедельник было проведено техническое мероприятие, чтобы испытать состав «Ласточки». «Стоит отметить, что это первый состав электропоезда, который может работать как на постоянном, так и на переменном токе. В дальнейшем предполагается использовать электропоезд „Ласточка“ на маршруте, следующем от Челябинска до Магнитогорска. Время в пути будет составлять около четырех часов», — сказал Алексей Нечаев.

пресс-служба ЮУЖД

Как сообщала пресс-служба ЮУЖД, в тестовой поездке участвовали заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов, руководители пригородного комплекса магистрали, представители завода-производителя ООО «Уральские локомотивы».

Демонстрационный рейс стартовал из Челябинска с главного железнодорожного вокзала 30 сентября в 08:20 по местному времени. В Магнитогорск поезд прибыл в 12:29 по местному времени. Общее время в пути из Челябинска в Магнитогорск составило четыре часа девять минут. Расчетное время в пути в обратном направлении — 4 часа 17 минут. Предусмотрены две технические остановки на станциях Троицк и Карталы-1. Скорость на отдельных участках в период проведения эксперимента составила 140 километров в час.

пресс-служба ЮУЖД

«Если проект состоится, нашей задачей будет достичь времени в пути не более четырех часов. Два города — Магнитогорск и Челябинск — это только начало. Другие наши перспективные направления в Челябинской области: Челябинск — Златоуст, Челябинск — Миасс», — заявил накануне Анатолий Храмцов.

Скоростной пассажирский электропоезд «Ласточка» включает пять вагонов с мягкими креслами, широкими проходами и панорамными окнами с теплоизоляцией. Поезд оснащен розетками на 220 вольт и оборудованием для проезда маломобильных пассажиров. Общая длина состава — 130 метров. Максимальная скорость — 160 километров в час.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.