«Я думала, мы в одной команде…» Глава Верхнего Уфалея обиделась на депутатов

Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова высказала претензии в адрес местного собрания депутатов. На аппаратном совещании она посетовала на то, что народные избранники никак не участвовали в решении проблемы водоснабжения во время сентябрьского коллапса, сообщает паблик «Новости Верхнего Уфалея» в соцсети «ВКонтакте». 

Елизавета Приставка / Znak.com

Как стало известно Znak.com из собственных источников, глава Верхнего Уфалея не просто выразила свое неудовольствие, но и назвала депутатов «никчемными». В пример им Вера Ускова привела вице-мэра по социальным вопросам Наталью Пруцких, которая в период водного коллапса лично разносила воду нуждающимся и маломобильным жителям ведрами. 

«Это были эмоции, — прокомментировала свое заявление Znak.com Вера Ускова. —

Я всегда думала, что мы с депутатами одна команда. 20 человек — большая сила. Я не говорю, что депутаты должны сами развозить воду населению. Но разъяснить, что происходит, какая работа проводится руководством города, можно было. Кого жители послушают больше — администрацию, которую считают виновником всего, или своих депутатов?

Считается, что молния дважды не ударяет в одно и то же место. У нас это случилось. Сначала вышел из строя основной насос, затем аварийный, который мы приобрели в декабре 2018 года. Но еще до того, как полетел резервный насос, был заказан новый. Помимо этого, у Уфалея есть еще резервная скважина, в отличие от большинства населенных пунктов. Об этом почему-то никто не сказал и не написал». 

По словам Веры Усковой, авария на основном насосе случилась в субботу, 14 сентября. Однако город этого практически не почувствовал, поскольку службы сразу переключились на резервный насос. В понедельник, 16 сентября, на муниципальные средства был заказан еще один насос. Для этого пришлось перекинуть деньги с других статей расходов. Чтобы ускорить процедуру, власти не стали проводить торги, а заказали напрямую. 22 сентября полетел резервный насос, и в городе начался коллапс. А 25 сентября вечером в Уфалей доставили новый насос, который тут же принялись монтировать, и в ночь на 26 сентября в городе стали подключать воду. 

Как Виктор Тупикин съездил в Верхний Уфалей и изменится ли в городе ситуация с водой

«Когда я заказывала запасной насос, специалисты мне говорили, что можно не торопиться, резервный должен справиться, ведь он новый, на гарантии. Но я прекрасно понимала, чем это может обернуться. Судя по всему, там какой-то заводской брак. Но в любом случай город не должен оставаться без резервного насоса, и мы будем его в ближайшее время приобретать. Считаю, что в этой ситуации администрация отработала как часы. Я не осуждаю жителей, которые негодовали, когда возникла проблемы. Но депутаты могли бы включиться», — заключила Вера Ускова. 

Сами депутаты Верхнего Уфалея не согласны с мэром. 

«Да если бы мы знали о ситуации с самого начала, конечно, организовались бы, провели внеплановое собрание депутатов, обратились и к губернатору, и в профильное министерство. Но информация от пресс-службы была противоречивой, а суть ее сводилась к тому, что все под контролем», — прокомментировал заявление мэра депутат Евгений Савельев. 

Как сообщал Znak.com, перебои с подачей воды в Верхнем Уфалее начались еще 14 сентября, а с 21 сентября начались аварии, в результате которых два микрорайона совсем остались без воды, не работали детские сады, а в школах дети учились по сокращенному графику. На прошлой неделе в городе побывал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, который провел совещание в мэрии и проверил готовность к установке нового оборудования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.