Доллар
Евро

«Я думала, мы в одной команде…» Глава Верхнего Уфалея обиделась на депутатов

Елизавета Приставка / Znak.com

Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова высказала претензии в адрес местного собрания депутатов. На аппаратном совещании она посетовала на то, что народные избранники никак не участвовали в решении проблемы водоснабжения во время сентябрьского коллапса, сообщает паблик «Новости Верхнего Уфалея» в соцсети «ВКонтакте». 

Как стало известно Znak.com из собственных источников, глава Верхнего Уфалея не просто выразила свое неудовольствие, но и назвала депутатов «никчемными». В пример им Вера Ускова привела вице-мэра по социальным вопросам Наталью Пруцких, которая в период водного коллапса лично разносила воду нуждающимся и маломобильным жителям ведрами. 

«Это были эмоции, — прокомментировала свое заявление Znak.com Вера Ускова. —

Я всегда думала, что мы с депутатами одна команда. 20 человек — большая сила. Я не говорю, что депутаты должны сами развозить воду населению. Но разъяснить, что происходит, какая работа проводится руководством города, можно было. Кого жители послушают больше — администрацию, которую считают виновником всего, или своих депутатов?

Считается, что молния дважды не ударяет в одно и то же место. У нас это случилось. Сначала вышел из строя основной насос, затем аварийный, который мы приобрели в декабре 2018 года. Но еще до того, как полетел резервный насос, был заказан новый. Помимо этого, у Уфалея есть еще резервная скважина, в отличие от большинства населенных пунктов. Об этом почему-то никто не сказал и не написал». 

По словам Веры Усковой, авария на основном насосе случилась в субботу, 14 сентября. Однако город этого практически не почувствовал, поскольку службы сразу переключились на резервный насос. В понедельник, 16 сентября, на муниципальные средства был заказан еще один насос. Для этого пришлось перекинуть деньги с других статей расходов. Чтобы ускорить процедуру, власти не стали проводить торги, а заказали напрямую. 22 сентября полетел резервный насос, и в городе начался коллапс. А 25 сентября вечером в Уфалей доставили новый насос, который тут же принялись монтировать, и в ночь на 26 сентября в городе стали подключать воду. 

Как Виктор Тупикин съездил в Верхний Уфалей и изменится ли в городе ситуация с водой

«Когда я заказывала запасной насос, специалисты мне говорили, что можно не торопиться, резервный должен справиться, ведь он новый, на гарантии. Но я прекрасно понимала, чем это может обернуться. Судя по всему, там какой-то заводской брак. Но в любом случай город не должен оставаться без резервного насоса, и мы будем его в ближайшее время приобретать. Считаю, что в этой ситуации администрация отработала как часы. Я не осуждаю жителей, которые негодовали, когда возникла проблемы. Но депутаты могли бы включиться», — заключила Вера Ускова. 

Сами депутаты Верхнего Уфалея не согласны с мэром. 

«Да если бы мы знали о ситуации с самого начала, конечно, организовались бы, провели внеплановое собрание депутатов, обратились и к губернатору, и в профильное министерство. Но информация от пресс-службы была противоречивой, а суть ее сводилась к тому, что все под контролем», — прокомментировал заявление мэра депутат Евгений Савельев. 

Как сообщал Znak.com, перебои с подачей воды в Верхнем Уфалее начались еще 14 сентября, а с 21 сентября начались аварии, в результате которых два микрорайона совсем остались без воды, не работали детские сады, а в школах дети учились по сокращенному графику. На прошлой неделе в городе побывал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, который провел совещание в мэрии и проверил готовность к установке нового оборудования. 

Новости России
Россия
Минюст отказался от увеличения штрафов за нарушение ПДД в новом варианте КоАП
Россия
На Кубани женщину и ее сожителя обвинили в избиении годовалого ребенка до смерти
Россия
На Avito стали продавать крема «от 5G излучения»
Россия
В Москве умерли еще 78 человек с коронавирусом
Россия
Путин утвердил стратегию борьбы с экстремизмом. Там появился термин «идеология насилия»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Трамп заявил, что США разрывает отношения с ВОЗ
Заместителя главреда «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр заводят в автозак
Россия
В Москве и Петербурге на акциях в поддержку Азара задержали более 40 человек
Россия
Стал известен новый владелец «Ведомостей»
Россия
Путин объявил день проведения парада Победы выходным
Россия
Продюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины
Санкт-Петербург
Санитарные врачи проверяют дом ребенка в Петербурге: там погибли и болеют сотрудники
Россия
Новость о пародии Галкина на совещание Путина с Собяниным удалили из нескольких СМИ
Россия
«Левада-центр»: уровень доверия россиян к Путину снова упал
Россия
Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр снова задержали у здания ГУ МВД по Москве
Екатеринбург
Отдых в России: какие туры предложат на лето и с какими проблемами можно столкнуться
Россия
Бывший глава московского офиса Михаила Абызова объявлен в международный розыск
Россия
Роспотребнадзор разработал рекомендации для храмов
Россия
На Петровке, 38 задержаны два депутата и еще не менее восьми активистов
Россия
Задержания журналистов, дело Воронцова и коронавирусный парад. Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Как преследуют врачей, сообщающих о проблемах в здравоохранении, и что с этим делать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно