Yota так и не нашла данные о звонке в скорую от дизайнера, которому силовики сломали ногу

В компании Yota провели «тщательное внутреннее расследование», но так и не смогли выяснить, почему в детализацию вызовов не попал звонок в скорую помощь от дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу при задержании 27 июля. Ответ от мобильного оператора Коновалов опубликовал в своем Twitter

Со страницы Константина Коновалова на Facebook

«К сожалению, в рамках подробного анализа данного телефонного вызова не было обнаружено в наших автоматизированных системах. И, если в первом случае вызов из-за ошибки просто не прогрузился в детализацию, то в этом случае ни в одной из систем вызова не было изначально. Мы еще раз приносим свои извинения за возникшую ситуацию», — говорится в сообщении Yota. 

26 сентября Котов заявил, что оператор скрыл данные о его звонках в полицию и скорую помощь в день задержания. Коновалов опубликовал в микроблоге выданную ему детализацию, где, по его словам, отсутствуют данные о двух исходящих звонках в период с 14:46 до 14:53, в детализации указано лишь то, что дизайнер в этот период времени дважды звонил кому-то через мессенджер и один раз принял смс-сообщение. Он добавил, что в разговоре сотрудники Yota заверили его, что «это не техническая ошибка, а вызовы в экстренные службы из детализации просто так пропасть не могли».

Позже Yota прокомментировала заявление дизайнера.  «В момент выгрузки детализации произошла ошибка, поэтому в нее попали только платные звонки и услуги. Приносим извинения за то, что наши сотрудники не смогли оказать качественную поддержку, поскольку это редкая и нетиповая проблема. Мы готовы предоставить корректную детализацию в любое удобное время», — ответили Znak.com в пресс-службе мобильного оператора. Коновалов же в Twitter уточнял, что «нашелся» только его звонок в полицию. 

Напомним Коновалова задержали неподалеку от мэрии Москвы 27 июля почти за три часа до официального начала несанкционированного митинга оппозиции. Коновалов заявил, что просто совершал пробежку, однако силовики настаивают, что он принимал участие в митинге, которого по факту еще не было. В результате задержания полицейские сломали ногу Коновалову, он подал заявление в СК, но там действия силовиков признали «правомерными». Суд признал отказ СКР рассматривать заявление дизайнера законным.

Самого Коновалова признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения митинга») и оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.