Жители Челябинской области не могут дозвониться на горячую линию по отоплению

Горячая линия Госжилинспекции Челябинской области по вопросам отопления, которую запустили в конце минувшей недели, не принимает вызовы. Планировалось, что по номеру люди смогут сообщить о проблемах с подачей тепла, однако по телефону, в частности, Челябинского территориального отдела не берут трубку. Об этом в комментариях на страницах губернатора Алексея Текслера в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram пишут жители. 

Znak.com

«Я звонила на горячую линию, никто там не берет трубку или занято. Горячая линия оказалась холодной», — написала одна из жительниц. Комментарий был оставлен через день после запуска горячей линии — 28 сентября, и подобных сообщений от других челябинцев несколько.  

Сегодня, 1 октября, корреспондент Znak.com решил проверить, изменилась ли ситуация спустя три дня. На первый звонок горячей линии никто не ответил, во время второго — линия была занята, на третий раз ответа мы также не дождались.

В Госжилинспекции сообщили, что с 25 сентября по 1 октября приняли и обработали 104 заявки, поступившие на горячую линию. Заявки принимаются в рабочее время и фиксируются в журнале. «В оперативном режиме проблемы граждан решаются с управляющими организациями. С жителями поддерживается обратная связь. Для обеспечения доступности горячей линии введен дополнительный номер 214-99-17», прокомментировали в ГЖИ.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал поручение главам муниципалитетов обеспечить теплом жителей до конца сентября. На сегодня в ряде городов и районов еще есть проблемы с пуском отопления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.