Жительница Зауралья рассказала, что из-за нехватки топлива у пожарных сгорел ее дом

Жительница Зауралья рассказала, что из-за нехватки топлива у пожарных сгорел ее дом

Жительница курганской деревни Лукино Юлия Волкова опубликовала на странице «Курган» в «Одноклассниках» обращение к губернатору региона Вадиму Шумкову, в котором она заявила, что из-за нехватки топлива у пожарных на прошлой неделе сгорел ее дом.

С сайта ГУ МЧС РФ по Курганской области

«Рано утром 26 сентября 2019 года, в 4:00, в деревне Лукино Кетовского района случилось несчастье. Сгорел новый, большой дом. Всего этого могло и не быть, если бы вовремя приехала пожарная машина. Городские машины пришли через два часа, хотя есть пожарная часть в 10 минутах от Лукино в селе Колесниково. Колесниковский сельсовет единый на четыре пункта: село Колесниково, деревни Лукино, Патронная, поселок Нефтяников. На следующий день я позвонила в сельсовет спросить, в чем причина, что машина не приехала, на что мне ответили —  не было бензина в пожарной машине! Нет Главы сельсовета, и некому получить деньги в подотчет», — утверждает в своем письме женщина.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области Znak.com рассказали, что они в курсе этой ситуации и вся информация передана на изучение руководству. Однако речь в данном случае идет не о федеральной противопожарной службе, а о муниципальных пожарных командах, которые подчиняются местным главам и находятся в ведении управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области.

В администрации Кетовского района, в свою очередь, утверждают, что информация Волковой не вполне соответствует действительности. По данным чиновников, информация о возгорании поступила к муниципальной пожарной команде в 5:10, а в 5:28 началось тушение силами как раз Колесниковского подразделения пожарной охраны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.