Актеры записали видеообращение в поддержку фигурантов «дела 27 июля»

Актеры Юрий Борисов, Александр Горчилин, Павел Деревянко, Григорий Добрыгин, Александр Ильин, Никита Кукушкин, Данила Поперечный, Александр Паль, Артур Смольянинов, Евгений Цыганов и Александр Яценко записали ролик в поддержку фигурантов «дела 27 июля». Видеозапись опубликована на ютуб-канале «Свободу всем».

кадр ютуб-канала «Свободу всем»

Каждый участник ролика рассказал об одном из фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве, прочитал выдержки из их интервью и стенограмм заседаний судов и высказал свое мнение по поводу ситуации.


Ранее представители различных профессий подписали открытые письма в защиту фигурантов дела: врачи, учителя, представители РПЦ и книжного бизнеса, IT-специалисты. Актеры, журналисты, правозащитники, режиссеры, руководители благотворительных фондов обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с требованием прекратить уголовное преследование. Подписи под обращением к главе кабмина поставили Андрей Звягинцев, Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, Лия Ахеджакова, Константин Хабенский, Евгений Цыганов, Максим Виторган и другие.

Напомним, 30 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках во время несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. На ней, по официальным данным, задержали 1074 человека. В рамках дела были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках, а также о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.