Асфальтовый завод в Копейске скрыл аварию и массовый выброс продуктов горения

Министерство экологии и прокуратура Челябинской области провели проверки на асфальтовом заводе в Копейске (ООО «Оливин»), где выявлены многочисленные нарушения. Так, как сообщили в пресс-службе минэкологии, передвижная лаборатория провела замеры, которые показали превышения по бензопирену. 

движение «Экочел»

«У предприятия отсутствуют согласованный с министерством экологии план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ при НМУ, а также программа производственного экологического контроля. Производственный контроль за соблюдением нормативов предельно-допустимых выбросов на предприятии не ведется, паспорта на опасные отходы, образующиеся в результате деятельности не разработаны», — говорится в сообщении минэкологии.

В пресс-центре прокуратуры Челябинской области сообщили, что предприятие не уведомило органы государственного экологического контроля при нештатной ситуации о массовом и неконтролируемом выбросе продуктов горения в атмосферу. По данным властей, речь идет об аварии на заводе. 

Директору ООО «Оливин» прокуратура внесла представление с требованием устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства.

В результате проверки возбуждены дела по административным правонарушениям по статье 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»), части 10 статьи 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»), а также статье 8.5 КоАП РФ («Сокрытие или искажение экологической информации»).

Общественники требуют приостановить работу асфальтового завода в Копейске

ООО «Оливин» назначен штраф в размере 220 тыс. рублей. Директор предприятия оштрафован на 24 тыс. рублей. 

«Министерство экологии будет настаивать на приостановке деятельности этого предприятия. На данный момент все материалы по делу ООО „Оливин“ переданы в прокуратуру, и дальнейшая работа будет проходить в тесном взаимодействии с ними», — сообщил начальник управления просвещения министерства экологии Виталий Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.