Басманный суд арестовал убийцу следователя СКР Сергея Григорьева

Сегодня Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца жителя Санкт-Петербурга Сергея Григорьева, обвиняемого в убийстве следователя СКР Владислава Капустина. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, Григорьев отправлен в СИЗО как минимум до 1 декабря.

Znak.com

Перед началом судебного заседания Григорьев сказал журналистам, почему пошел на убийство силовика. По словам обвиняемого, он болен СПИДом, из-за чего над ним якобы издевались силовики Петербурга.

Следователь СКР в суде отметил, что Григорьев несколько лет состоял на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Сам Григорьев на слушании заявил, что согласен, чтобы его заключили под стражу. 

Нападение на сотрудника центрального аппарата Следственного комитета РФ Владислава Капустина было совершено днем 1 октября на проходной у главного здания ведомства в центре Москвы.

По версии следствия, Григорьев напал на силовика с ножом сзади. Пострадавший сотрудник СК умер в реанимации. Известно, что он работал в отделе по приему граждан.

Сегодня глава СКР Александр Бастрыкин поручил «проанализировать регламент действий работников подразделений», занимающихся приемом граждан, а также усилить безопасность работников этих отделов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.