Экс-замглавы Заводоуковска будут судить за взятки на 2,4 млн рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении экс-замглавы Заводоуковского городского округа, обвиняемой в получении взяток на 2,4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Римма Назарова«Тюменская правда»

По версии следствия, чиновница, занимая должность председателя комитета по культуре администрации Заводоуковского района, а затем — замглавы Заводоуковского городского округа, систематически предлагала одному из местных предпринимателей передавать ей вознаграждение за содействие в заключении договоров на организацию и проведение концертов.

Взятки передали обвиняемой и два руководителя автономных некоммерческих организаций для заключения с ними договоров на повышение квалификации, а также предприниматель, чтобы получить заказ на оформление сцен домов культуры и клубов.

Бывшую замглавы Заводоуковского округа обвиняют в получении 2 млн рублей взяток

Всего с марта 2015 года по апрель 2019 года она получила взяток на общую сумму более 2,4 млн рублей. Сейчас она находится под домашним арестом.

Материалы уголовного дела направлены в Заводоуковский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. По данным картотеки райсуда, речь идет о Римме Назаровой. Дело в суд было передано 30 сентября, а 1 октября материалы поступили судье Марине Белоголовой.

Ранее сообщалось, что Назарова уволилась по собственному желанию в мае этого года: ушла в отпуск с последующим увольнением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.