«Дочку» крупной строительной компании Сургута заставили выплатить долги по зарплате

Руководство ООО «СеверСтройРент» из Сургута выплатило 31 сотруднику более 1,8 млн рублей долгов по зарплате. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, это произошло после проверки, проведенной прокуратурой Сургута на предмет соблюдения законодательства об оплате труда в компании. Проверяющие установили, что долги по заработной плате на предприятии сформировались за июнь — июль текущего года.

В связи с этим прокурор Сургута Леонид Балин на имя руководителя компании внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном размере.

ООО «СеверСтройРент» (ССР) создано в декабре 2013 года и специализируется на покупке и продаже собственного недвижимого имущества. По данным СПАРК, по итогам прошлого года при выручке более чем 23,2 млн рублей убытки компании составили более 7,4 млн рублей. У компании есть незавершенные исполнительные производства на сумму почти 708 тыс. рублей. В мае и сентябре этого года налоговики приостановили операции ССР по десяти счетам в «Сургутнефтегазбанке» и «Сбербанке». Собственником компании является Иван Вытычак, который приобрел 100% доли буквально 30 сентября этого года у известного сургутского девелопера Богдана Нестора. Управляющей компанией в ССР, к слову, является ООО «УК „Северстрой-Групп“», единоличным владельцем которой является Нестор.

В Сургуте заговорили о возможном банкротстве крупнейшего местного застройщика

Как ранее сообщал Znak.com, год назад стало известно о проблемах в финансовом положении ООО «Северстрой», входящего в холдинг «Эйнком» Богдана Нестора. Компания, в портфеле которой находились четыре проекта жилищных комплексов в крупнейшем городе Югры — «Кедровый», «Уютный», «Любимый» и River House, допустила срыв сроков сдачи объектов. Участники рынка отмечали, что отставание от планов происходит на фоне беспрецедентной для города кредитной нагрузки застройщика. В частности, источники, знакомые с ситуацией, говорили о 2,7 млрд рублей, приходящихся на три банка: «Сбербанк» (1,5 млрд рублей), «Сургутнефтегазбанк» (900 млн рублей) и банк «Зенит» (300 млн рублей). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно