«Единая Россия» официально назвала имя нового депутата думы Екатеринбурга

Свердловское отделение «Единой России» решило, кому передать мандат в думе Екатеринбурга, освободившийся после того, как депутат Владимир Смирнов перешел на работу в Заксобрание региона. Как передает корреспондент Znak.com, президиум отделения решил передать депутатские полномочия Владимиру Стругову.

Владимир СтруговДмитрий Комаров

Владимир Стругов шел на выборах в думу Екатеринбурга в 2018 году вторым номером в списках «Единой России» по группе № 14 единого избирательного округа, сразу после Смирнова. Он считается человеком спикера думы Игоря Володина: двумя годами ранее Стругов под брендом «команды Володина» боролся со Смирновым за мандат в гордуме, но проиграл. 

«По уставу партии, мы должны передать мандат избранного по единому округу следующему за ним по списку. Владимир Александрович опыт взаимодействия с местным отделением „Единой Росии“ имеет, дважды участвовал в предварительном голосовании партии, — рассказал лидер свердловских единороссов Виктор Шептий. — Хотя мы и имеем право передать мандат другому кандидату, но местное отделение подтверждает, что он работает, и просит его поддержать». 

Сам Стругов заявил, что первоочередным шагом в думе Екатеринбурга видит «командную работу» по вопросу строительства детской больницы № 15 в Орджоникидзевском районе.

Напомним, Владимир Смирнов избирался в думу Екатеринбурга по спискам «Единой России» в Орджоникидзевском районе города. В сентябре этого года он выиграл довыборы в региональное Заксобрание от этой же территории, получив мандат ушедшего в гордуму депутата Игоря Володина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.