Экс-чиновник департамента экономического развития ХМАО получил условный срок за взятку

Ханты-Мансийский районный суд приговорил бывшего сотрудника департамента экономического развития ХМАО Ивана Мелекесцева к четырем годам лишения свободы условно за получение взятки. Как следует из данных, опубликованных на сайте суда Югры, заседание по делу Мелекесцева прошло накануне, 1 октября, под председательством судьи Евгения Зайцева.

Znak.com / Виктор Жуков

«Ивана Мелекесцев осужден по пунктам „а“, „в“ части 5 статьи 290 УК РФ („Получение взятки“). Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности на 3 года», — цитирует ТАСС представителя гособвинения.

По его словам, наказание назначено с учетом заключенного досудебного соглашения. «Он активно способствовал расследованию и раскрытию преступления, а также изобличению двух других соучастников. Плюс он признал свою вину. <…> Сумма взятки составила 500 тыс. рублей», — пояснил сотрудник прокуратуры.

Против чиновников департамента экономразвития ХМАО возбудили еще три новых уголовных дела

Ранее со ссылкой на региональное следственное управление сообщалось, что следователи возбудили ряд уголовных дел в отношении семи бывших сотрудников регионального департамента экономического развития. Они обвинялись по статьям УК РФ «Получение взяток за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере» и «Служебный подлог». Общая сумма взяток составила более 6 млн рублей.

По данным следствия, обвиняемые в 2014–2016 годах систематически получали незаконные денежные вознаграждения от представителей коммерческих организаций за изготовление лицензий на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, а также за укрывательство нарушений за реализацию алкоголя, выявленных в ходе выездных проверок. Кроме того, среди обвиняемых — житель Ханты-Мансийска, которому инкриминируется посредничество во взяточничестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.