Комарова дала старт общественному отбору нового главы департамента соцразвития ХМАО

Комарова дала старт общественному отбору нового главы департамента соцразвития ХМАО

В Югре начался отбор кандидатов на пост директора окружного департамента социального развития. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Наталья Комарова.

Znak.com / Виктор Жуков

Первым этапом отбора директора депсоцразвития Югры станет подготовительный. Он продлится до 14 октября включительно. В рамках этого этапа специалисты окружного департамента гражданской службы и кадровой политики определят профессиональные требования, профиль должности, оценочные тесты, кейсы, вопросники для интервью и другие материалы для оценки кандидатов.

На следующем этапе, с 15 по 28 октября, будет организован прием документов от кандидатов на пост руководителя окружного ведомства, в числе которых программа, отражающая видение кандидата по развитию отрасли.

До 18 ноября будет организована оценка личностного и профессионального потенциала претендентов, проверка документов кандидатов на их достоверность, а также оценка соответствия базовым квалификационным требованиям по образованию и стажу работы. После чего в течение 10 дней (до 28 ноября) кандидатам предстоит пройти общественную и экспертную оценки в рамках конференции с участием представителей профессиональных сообществ, общественных советов. Кроме того, они станут участниками теледебатов, где представят свое видение дальнейшей деятельности на указанном посту.

Еще одна подчиненная Комаровой объявила об отставке из-за переезда в другой регион

Участниками заключительного этапа станут три кандидата, набравшие наивысшие рейтинги по итогам проведения общественной и профессиональной оценки. Они будут приглашены на собеседование к губернатору Наталье Комаровой. При этом опыт показывает, что губернатор может игнорировать результаты общественного отбора и назначить любого из претендентов. В последний раз такое было с назначением директора департамента спорта. Наталья Комарова приняла решение назначить участника, который не прошел даже в финал.

Напомним, конкурс на пост директора департамента соцразвития проводится в связи с отставкой Светланы Давиденко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.