Мать умирающего от опухоли мозга юноши из Кургана просит Путина помочь с лечением ее сына

Мать умирающего от опухоли мозга юноши из Кургана просит Путина помочь с лечением ее сына

Мать 18-летнего жителя Кургана Артема Михайлова записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину и руководству Минздрава РФ с просьбой помочь ускорить лечение ее сына. Ролик был опубликован на странице Михайлова в соцсети «ВКонтакте».

Мать Артема Михайлова«ВКонтакте»

По словам женщины, в конце июля ее сыну Артему Михайлову врачи поставили диагноз «опухоль головного мозга». Но из-за расположения опухоли оперировать его опасно, нужна биопсия, заниматься этим должны онкологи. Михайловых направили в тюменский Федеральный центр нейрохирургии для консультаций. Женщину там, по ее признанию, «обнадежили»: «операция рискованная, но реальная». И отправили в Курган оформлять квоту на биопсию.

Однако сама квота оформлялась почти месяц. Документы в департамент здравоохранения Кургана, по словам матери Михайлова, она направила 9 августа, а оформлять квоту начали только 28 августа. Госпитализировали молодого человека 24 сентября. На просьбы ускорить госпитализацию ей в центре нейрохирургии якобы отвечали, что «у нас не срочная нейрохирургия». Однако и после обследования им заявили, что биопсию делать опасно — ситуация якобы критичная, а «нами не могут заниматься онкологи».

«Теперь мне открытым текстом говорят, чтобы я смирилась и смотрела, как умирает мой единственный сын. По их вине. Не знают, что делать, не общаются и не связываются с коллегами в других центрах. Сейчас сын почти ничего не видит, едва ходит, состояние полукоматозное. Это издевательство», — давя слезы, говорит женщина в видеообращении.

По ее словам, сына выписали домой и отправили на получение квоты на биопсию в Центр онкологии и радиологии в Санкт-Петербург. «Сколько будет оформляться квота — неизвестно. Записываю обращение, чтобы меня услышали президент и министерство здравоохранения, у которого на сайте находится мое письмо. Но их, похоже, никто не читает. Хотелось бы побыстрее попасть. Извините за качество, за эмоции, у меня просто сил больше нет», — заявила женщина. 


В Федеральном центре нейрохирургии Znak.com сообщили, что Михайлов поступил по направлению к ним «с серьезным заболеванием по профилю учреждения с целью определения возможности проведения ему оперативного лечения». «После углубленной диагностики была проведена врачебная комиссия, в ходе которой принято решение о невозможности любого хирургического вмешательства пациенту. С учетом проведения консультаций и прогнозов по течению заболевания, комиссия приняла решение о направлении пациента в референсное учреждение. Что касается сроков оформления направления на высокотехнологичное лечение, то этот вопрос напрямую зависит от департамента здравоохранения по месту жительству пациента», — заявили в пресс-службе центра нейрохирургии.

Получить комментарий депздрава Курганской области пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.