Неонатологи из Перми собираются уволиться всем отделом из-за низких зарплат

Неонатологи из Перми собираются уволиться всем отделом из-за низких зарплат

Врачи-неонатологи из роддома пермской городской больницы № 6 записали видеообращение, в котором потребовали от руководства больницы достойной оплаты труда. Видео разместила на ютуб-канале организация «Альянс врачей». От лица медиков, занимающихся выхаживанием новорожденных детей, выступила заведующая отделением Ирина Петрова. 

Она рассказала, что за последний год из отделения «из-за низких зарплат и тяжелых перегрузок» уволились пять сотрудников. Нагрузка распределилась на оставшихся врачей. «Мы обращались во всевозможные инстанции, но безрезультатно. В итоге мы были вынуждены отказаться от переработок из-за хронической усталости и из-за отсутствия адекватной зарплаты за нашу непростую работу. Но и в этой ситуации мы видим и понимаем, что не можем выполнять свои обязанности качественно и достойно, — рассказывает Петрова. — Врачей нет, мы не можем физически закрыть дежурства, при этом даже на нас, последних, которые остались в роддоме, руководство психологически давит и отказывается нам оплачивать сверхурочную работу. Мы заявляем, что мы так работать больше не можем». 


Неонатологи уже написали заявления на увольнение. «Мы требуем выплатить нам все переработки за год в двойном размере, оплачивать дополнительную работу за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере 500 рублей за час в ночное время, 300 рублей за час в дневное время. Полностью обеспечить медицинскими кадрами отделение новорожденных», — заявила Петрова, призвав коллег со всей страны поддержать ее и других сотрудников больницы. 

В видеоролике также заснята встреча представителей «Альянса врачей» с главврачом больницы Виктором Гневашевым. В ответ на претензии он произнес любимую чиновниками фразу: «Оставляйте документы. Я их все изучу вместе с юридическим отделом. В установленные законом сроки я вам дам мотивированный ответ». Других комментариев добиться от него не удалось. 

В администрации больницы активистов организации вовсе послали «обратно в свою Москву». «Вы со своими исками уже всех достали. Может, в Москве что-то найдете? Идите на Сахарова, у вас там каждые выходные…» — предложила сотрудница администрации медучреждения.

Родителям пациентов в центре Блохина грозили выпиской за общение со СМИ

Напомним, на этой неделе детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра онкологии Н. Н. Блохина записали видеообращение, в котором заявили о массовом увольнении в связи с тем, что новое руководство центра «дестабилизирует работу всей онкологической службы» и «ставит под угрозу жизни детей». Родители пациентов центра также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейского подозревают в убийстве 15-летней девочки под Самарой: главное
Санкт-Петербург
В Петербурге угрожают отключить фонтаны на День ВДВ
Россия
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август — будет тепло
Россия
Силовики закрыли площадку преемника «КаZантипа» из-за нарушения санитарных норм
Россия
В Нальчике врачи извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.