Неонатологи из Перми собираются уволиться всем отделом из-за низких зарплат

Врачи-неонатологи из роддома пермской городской больницы № 6 записали видеообращение, в котором потребовали от руководства больницы достойной оплаты труда. Видео разместила на ютуб-канале организация «Альянс врачей». От лица медиков, занимающихся выхаживанием новорожденных детей, выступила заведующая отделением Ирина Петрова. 

Она рассказала, что за последний год из отделения «из-за низких зарплат и тяжелых перегрузок» уволились пять сотрудников. Нагрузка распределилась на оставшихся врачей. «Мы обращались во всевозможные инстанции, но безрезультатно. В итоге мы были вынуждены отказаться от переработок из-за хронической усталости и из-за отсутствия адекватной зарплаты за нашу непростую работу. Но и в этой ситуации мы видим и понимаем, что не можем выполнять свои обязанности качественно и достойно, — рассказывает Петрова. — Врачей нет, мы не можем физически закрыть дежурства, при этом даже на нас, последних, которые остались в роддоме, руководство психологически давит и отказывается нам оплачивать сверхурочную работу. Мы заявляем, что мы так работать больше не можем». 


Неонатологи уже написали заявления на увольнение. «Мы требуем выплатить нам все переработки за год в двойном размере, оплачивать дополнительную работу за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере 500 рублей за час в ночное время, 300 рублей за час в дневное время. Полностью обеспечить медицинскими кадрами отделение новорожденных», — заявила Петрова, призвав коллег со всей страны поддержать ее и других сотрудников больницы. 

В видеоролике также заснята встреча представителей «Альянса врачей» с главврачом больницы Виктором Гневашевым. В ответ на претензии он произнес любимую чиновниками фразу: «Оставляйте документы. Я их все изучу вместе с юридическим отделом. В установленные законом сроки я вам дам мотивированный ответ». Других комментариев добиться от него не удалось. 

В администрации больницы активистов организации вовсе послали «обратно в свою Москву». «Вы со своими исками уже всех достали. Может, в Москве что-то найдете? Идите на Сахарова, у вас там каждые выходные…» — предложила сотрудница администрации медучреждения.

Родителям пациентов в центре Блохина грозили выпиской за общение со СМИ

Напомним, на этой неделе детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра онкологии Н. Н. Блохина записали видеообращение, в котором заявили о массовом увольнении в связи с тем, что новое руководство центра «дестабилизирует работу всей онкологической службы» и «ставит под угрозу жизни детей». Родители пациентов центра также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.