Новым послом США в России станет «хорошо известный» представитель администрации Трампа

Отозванного посла США в России Джона Хантсмана заменит «хорошо известный» представитель администрации американского лидера Дональда Трампа, передает РБК. «Замена посла Хантсмана состоится достаточно быстро», — приводит издание слова заместителя главы МИД России Сергея Рябкова.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Хантсман, занимавший пост посла с 2017 года, покинет Россию в октябре. В августе этого года он подал заявление об отставке президенту Америки. СМИ сообщали, что дипломат планирует принять участие в губернаторских выборах в штате Юта, губернатором которого он был ранее.

Трамп заявлял, что сменить Хантсмана на посту посла в Москве «с большой долей вероятности» может первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан, которого «очень уважают» в России. Об этом также писал РБК.

30 сентября глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров встретился с завершающим работу представителем Америки Хантсманом. В ходе беседы стороны обсудили перспективы отношений двух стран, а также ряд международных проблем. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.