Новый глава УФСБ по Свердловской области начинает работу в Екатеринбурге

Новый начальник УФСБ по Свердловской области Алексей Зиновьев сегодня начинает работу в регионе. Как сообщил Znak.com источник, сегодня, 2 октября, его представят сотрудникам управления, завтра с ним встретится первый вице-губернатор Алексей Орлов, который сейчас исполняет обязанности главы региона. 

Алексей ЗиновьевУФСБ по Тульской области

Позже Алексей Зиновьев встретится с губернатором Евгением Куйвашевым и полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым. 

В пресс-службе УФСБ по Свердловской области Znak.com сказали, что они пока не комментируют информацию о дате приезда нового руководителя. В ведомстве также сказали, что предыдущий глава управления, генерал-лейтенант Александр Вяткин переведен к новому месту службы в Москву. По данным Znak.com, Вяткин получит должность в службе безопасности госкорпорации «Росатом».

В УФСБ по Свердловской области сменится начальник. Приедет силовик из Кургана

Алексей Зиновьев, который ранее возглавлял УФСБ по Тульской области, родом из Курганской области. Он прошел путь от оперуполномоченного УФСБ России по Курганской области до начальника подразделения Центрального аппарата ФСБ России. УФСБ по Тульской области Алексей Зиновьев — на тот момент полковник — возглавил 25 августа 2015 года. На этой должности он сменил Евгения Матвеева. Звание генерал-майора безопасности уралец получил в канун 2016 года. Зиновьев считается одним из самых влиятельных начальников региональных управлений ФСБ России.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.