Общественники требуют приостановить работу асфальтового завода в Копейске

Экологическое общественное движение «Экочел» просят прокуратуру инициировать приостановку асфальтового завода в Копейске. Причина — регулярные обращения жителей города, которые с весны 2019 года жалуются на выбросы асфальтного завода.

движение «Экочел»

 «Данное предприятие — ООО „Оливин“ — работает не так давно и располагается в черте города Копейска. Жители постоянно обращались в надзорные органы, и на некоторое время предприятие приостанавливало работу, но в последние месяцы стало работать с большей интенсивностью, нежели раньше, особенно в ночное время. Жители ощущают резкий неприятный запах, вызывающий головокружение и тошноту», — говорит руководитель движения «Экочел» Ильдар Файзуллин.

Общественники заявляют, что планируют организовать мониторинг воздуха на границе жилой зоны, используя свое оборудование — новые газоанализаторы воздуха. «Также просим региональное министерство экологии провести проверку данного предприятия на предмет реальных нарушений, а не документальных, и провести замеры воздуха на источнике. Прокуратуру Челябинской области просим выйти с иском о закрытии предприятия в городской черте, не имеющего санитарной зоны и не выполняющего ограничительных мероприятий в период НМУ», — заявили в движении. 

Начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков сообщил Znak.com, что в министерство обращений по поводу этого завода не поступало. «Но, несмотря на это, мы отправим наших специалистов провести полную проверку предприятия на соблюдение экологического законодательства, а также отправим передвижную лабораторию для проведения замеров», — прокомментировал Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.