«Оказывается, вот чего не хватало». Власти Карталинского района заказали стелу за ₽2,5 млн

В Карталинском районе Челябинской области местные власти заказали стелу, которую установят на въезде в город. Начальная цена контракта — 2,5 млн рублей, заявки на участие в электронном аукционе принимают до 2 октября, а сами торги назначены на 4 октября, говорится в документах закупки

Наиль Фаттахов / Znak.com

Интересно, что торги объявлены в разгар подготовки к отопительному сезону, по поводу которого к властям Карталинского района есть серьезные претензии. На прошлой неделе из-за проблем с подачей тепла в Карталах губернатор Алексей Текслер вызвал из отпуска и. о. главы района Сергея Ломовцева. 

По информации регионального минстроя, на сегодняшний день жилой фонд Карталинского района подключен к отоплению только на 94%. После запуска последней котельной в течение суток в оставшиеся дома должно прийти тепло. Известно, что проблемы с отопительным сезоном связаны в том числе с долгами района за газ. 

Текслер вызвал из отпуска главу района, где мерзнут люди: «Берите билет и возвращайтесь»

Жители Карталинского района уже обсуждают решение об установки стелы в социальных сетях. 

«А я обожаю нашу администрацию. Вот молодцы все-таки. И тепло запустили, и водоснабжение наладили, и такую чудесную дорогу по улице Славы сделали. Ну а теперь можно и о вешалке нашего абсурд-театра побеспокоиться. Нам для полного счастья не хватало, оказывается, только стелы на въезде в город, и не абы какой, а за 2,5 млн наших с вами рубликов!» — комментируют госзакупку жители в группе «Подслушано в Карталах» в соцсети «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.