Будет арест

Первому замглавы Сосновского района и его партнеру предъявили обвинение в коррупции

Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ), первому заместителю главы Сосновского района Игорю Азархину, задержанному накануне, 1 октября. Кроме того, аналогичное обвинение предъявлено  владельцу ООО  «Капитал» Денису Казанцеву, участвовавшему в преступной схеме. 

Следствие будет ходатайствовать об аресте Игоря Азархина (справа)Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным Znak.com, речь идет о покупке муниципалитетом здания по цене, завышенной в пять раз. По версии следствия, здание бывшего общежития муниципалитет купил у частной фирмы более чем за 50 млн рублей при его фактической стоимости чуть более 9 млн рублей. Подписывал документы Игорь Азархин, курировала сделку начальница районного управления архитектуры и градостроительства Ольга Антель. Бизнесмен Денис Казанцев, продавший здание, по версии следствия, знал о завышении цены. 

ООО «Капитал» ранее принадлежало самому Игорю Азархину, потом 50% долей он отдал Казанцеву. Далее, когда Азархин перешел на работу в администрацию района, он переоформил на Казанцева всю фирму. 

«Когда из области поступила субсидия на приобретение здания для детского сада, Азархин пришел к Казанцеву и предложил ему выкупить здание бывшего общежития без конкурсных процедур. При первой оценке здания его стоимость установили в 13 млн рублей, в принципе, это была адекватная цена, но потом зачем-то провели вторую оценку. И уже во второй раз оценщик оценил здание в 56 млн рублей, которые и были за него потом выплачены из бюджета», — рассказал источник Znak.com.

Уголовное дело о мошенничестве с покупкой детсада возбудили в июле этого года.

Как рассказал источник Znak.com, «следствие будет просить суд об аресте фигурантов». Ходатайства будут рассмотрены в четверг, 3 октября, в Центральном райсуде Челябинска. 

Ольга Антель по уголовному делу пока будет проходить свидетелем. Она, как выяснилось в ходе следственных действий, прошедших сегодня и накануне, лишь исполняла указания руководителя.

УФСБ и СУ СКР по Челябинской области по-прежнему не комментируют ситуацию. Вчера в администрации района они проводили масштабные оперативно-следственные действия. 

Глава Сосновского района Евгений Ваганов на протяжении всего дня сбрасывает звонки на свой мобильный. Пресс-секретарь администрации района находится в отпуске.

Замглавы Сосновского района вторые сутки находится в УФСБ, его подчиненную отпустили

Как ранее сообщал Znak.com, по нашей информации, действия силовиков связаны с историей о скандальном общежитии, жители которого были выселены в 2012 году. Общежитие было признано аварийным, людей переселили в неподходящие для жизни помещения. А здание общежития получила частная фирма. 

Добавим, что ранее в Челябинской области за аналогичную сделку по покупке здания для детского сада был осужден экс-глава Кунашакского района Вадим Закиров. В 2018 году ему было назначено наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.