По уголовному делу о хищении в «Аэрофлоте» предъявлено обвинение четырем фигурантам

Следственный комитет предъявил обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество совершенное организованной группой»)  фигурантам дела и хищении в компании «Аэрофлот»: заместителю генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО Владимиру Александрову, бывшему директору юридического департамента Татьяне Давыдовой и адвокатам Александру Сливко и Дине Кибец. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном СКР.

Наталья Ханина / Znak.com

По версии следствия, участники группы в 2015–2016 годах организовали заключение договоров на оказание юридических услуг. Исполнителями числились Сливко и Кибец, однако в реальности все работы выполняли сотрудники юридического департамента «Аэрофлота». «Во исполнение данных договоров в период 2016–2018 годов Александров и Давыдова обеспечили необоснованное перечисление на счета коллегии адвокатов не менее 250 млн рублей на основании подготовленных Сливко и Кибец актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объеме выполненных работ», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее СМИ сообщали, что СК направил в Басманный суд Москвы ходатайство о взятии Александрова, Давыдовой, Сливко и Кибец под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.