Под Тюменью будут судить водителя, снесшего стрелой манипулятора пешеходный переход

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего водителя грузовика Daewoo со стрелой крана-манипулятора, который 17 мая этого года снес стрелой надземный пешеходный переход. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Алексей Данилогорский / Группа «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

Как следует из материалов уголовного дела, днем 17 мая молодой человек принял заказ на перевозку вагона-бытовки из села Каскара Тюменского района в Тюмень. Вагон погрузили на грузовик Daewoo Novus с установленной на нем стрелой манипулятора. Стрела полностью не опустилась, а легла на вагон под небольшим углом вверх.

Под Тюменью кран снес надземный пешеходный переход, пострадавших нет

Проезжая под модульным пешеходным переходом, стрела зацепила переход, из-за чего он обрушился. Инцидент произошел на 21-м километре трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск, в районе поселка Тураево Тюменского района. Пострадавших в инциденте не было.

Ущерб Уралуправтодору за снесенный переход составил более 5 млн рублей, утверждает прокуратура, которая утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.