На широкую ногу

Правительство Челябинской области закупает 25 автомобилей бизнес-класса на ₽59 млн

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области объявило аукцион на закупку 25 автомобилей и комплектующих к ним на общую сумму более 59 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Судя по техзаданию, заказчик, не называя модель автомобиля, имеет в виду конкретную марку.

сайт челябинского дилера

Аукцион на поставку седанов цвета «черный металлик», а также шин и запчастей к ним объявлен 27 сентября. Подавать заявки участники могут до 7 октября, аукцион назначен на утро 9 октября. Максимальная цена одной машины не может превышать 2 млн 215 тыс. рублей.

Машины будут поставлены для ОГКУ «Комбинат транспортного обеспечения», созданного в сентябре прошлого года управлением делами. Для каких категорий чиновников Челябинской области закупаются автомобили, в документах не уточняется. 

Зато по техзаданию легко понять, под какую конкретно модель и марку заточен конкурс. Абсолютно все характеристики подходят только под Toyota Camry в комплектации «Люкс Safety». На сайте челябинского дилера этой марки цена машины — 2 млн 195 тыс. рублей плюс доплата за требуемый цвет «черный металлик» в 20 тыс. рублей. То есть нужная машина как раз будет стоить ровно столько, сколько указало в аукционной документации управделами. 

Техзадание к аукциону на поставку автомобилейТехзадание к аукциону на поставку автомобилей

В техзадании именно под эту модель и марку подогнано буквально все — от соотношения мощности и объема двигателя до расхода топлива по городу. 

Интересно, что ранее управление делами губернатора уже неоднократно заказывало Toyota Camry для своих нужд. Закупки признавали обоснованными, но дорогими.

Характеристики Toyota Camry «Люкс Safety»Характеристики Toyota Camry «Люкс Safety»сайт дилера

Напомним, в январе 2018 года управлением делами губернатора и правительства Челябинской области издало приказ, по которому стоимость новых машин для категории «государственные должности Челябинской области» не должна превышать 2,5 млн рублей, для категории «руководители — не более 2 млн рублей. При этом объем двигателя не должен быть больше 1600 кубических сантиметров. 

Власти Челябинской области рассказали, для чего покупают крупную партию автомобилей

В прошлом году власти Челябинской области уже купили 21 автомобиль Toyota Camry: десять машин на сумму около 16 млн рублей и 11 авто на сумму более 17,5 млн рублей. Одним из поставщиком Toyota Camry была московская компания «Автомир Тендер». 

В правительстве области говорят, что Toyota Camry — распространенная марка, такие автомобили закупают для министров и руководителей управлений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.