Прокуратура Курганской области направила в суд дело против подельника Ванюкова

Znak.com

Прокуратура Курганской области подписала обвинительное заключение и передала в Курганский городской суд уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Морева, который проходил по одному из эпизодов в деле экс-замгубернатора Курганской области Романа Ванюкова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Мореву, как сообщал ранее Znak.com, инкриминируют пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»). Санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратного размера взятки.

По версии следствия, которым занималось Курганское управление СКР, обвиняемый, являясь фактическим руководителем двух коммерческих организаций, осуществляющих дорожное строительство, в июле 2018 года через посредника передал Ванюкову, курирующего вопросы финансирования содержания дорог, 50 тыс. рублей в качестве взятки.

Уголовное дело Романа Ванюкова сегодня передадут в суд. Оно может оказаться не последним

«Деньги предназначались за погашение подведомственным бывшему чиновнику государственным учреждением в кратчайшие сроки дебиторской задолженности за выполненные работы. Всего предполагалось получить 210 тыс. рублей», — отмечается в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.

Потерпевшим по этому делу признано государственное казенное учреждение «Курганавтодор». Сумма ущерба порядка 1 млн рублей.

Добавим, что дело против самого Ванюкова было направлено в Курганский городской суд еще вчера. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно