Начальник с Камчатки

Путин назначил нового руководителя управления СКР по ХМАО

Следственное управление СКР по ХМАО возглавит Михаил Мокшин. Это следует из копии указа № 474, подписанного на днях президентом РФ Владимиром Путиным. Скрин документа опубликовал телеграмм-канал «ВЧК-ОГПУ».

Михаил МокшинСУ СКР по Камчатскому краю

«30 сентября Владимир Путин подписал очередной закрытый указ на трех листах, по которому с десяток генералов лишились должностей, другие — приобрели, третьи — перешли на новые места», — сообщают авторы канала, прилагая к тексту список силовиков-назначенцев, среди которых значится и имя полковника Мокшина.

Официальных комментариев в СУ СКР по ХМАО пока не давали.

На сайте Кремля среди опубликованных от 30 сентября документов, подписанных Путиным, данных о новых назначениях силовиков на ключевые посты в регионах пока также нет.

Согласно официальной информации СКР, Михаил Мокшин в конце июня 2016 года стал заместителем начальника следственного управления СКР по Камчатскому краю. С 1997 года он проходил службу в органах прокуратуры, а затем стал работать в СКР. До приезда на Камчатку Мокшин занимал должность замруководителя СУ СКР по Воронежской области.

Назначен новый врио руководителя управления СКР в ХМАО

Напомним, 12 сентября стало известно о том, что в следственном управлении СКР по ХМАО назначен новый временно исполняющий обязанности руководителя ведомства Виталий Кузнецов. Информация об этом появилась на официальном сайте регионального управления. До этого Кузнецов руководил отделом процессуального контроля в окружном СУ СКР.

До него в статусе врио руководителя работал Дмитрий Шерман, который сейчас занимает должность первого заместителя руководителя управления.

Ожидалось, что Шерман после ухода его предшественника Анвара Ахмедзянова будет утвержден в должности руководителя управления без приставки «врио». Однако, как предположили источники Znak.com, череда скандалов, связанных, в частности, с делом о пытках в следственном отделе СКР в Сургуте «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в РФ), возможно, повлияла на решение руководства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.