СКР выдвинул обвинение капитану SuperJet-100, загоревшегося при посадке в Шереметьево

СКР выдвинул обвинение капитану SuperJet-100, загоревшегося при посадке в Шереметьево

Следственный комитет предъявил обвинение капитану воздушного судна SSJ-100 Денису Евдокимову по делу о катастрофе в московском аэропорту Шереметьево. «Расследование продолжается, Денису Евдокимову предъявлено обвинение. Аэрофлот оказывает всяческое содействие следственным органам, проводящим расследование» — приводит ТАСС комментарий «Аэрофлота».

Sergei/Xinhua/Global Look Press

Информацию подтвердили в пресс-службе СКР. В ведомстве рассказали, что пилоту инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц»)». 

«По версии следствия, командир воздушного судна, следовавшего сообщением Москва — Мурманск, 5 мая 2019 года после возвращения в аэропорт вылета осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево», — сказано в пресс-релизе. Обвинение предъявило главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, добавил, что Евдокимов не признает вину, ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Самолет «Аэрофлота» SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в аэропорт. После касания полосы судно воспламенилось. На борту находились 78 человек. 40 пассажиров и один член экипажа погибли, еще 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.