СКР выдвинул обвинение капитану SuperJet-100, загоревшегося при посадке в Шереметьево

Следственный комитет предъявил обвинение капитану воздушного судна SSJ-100 Денису Евдокимову по делу о катастрофе в московском аэропорту Шереметьево. «Расследование продолжается, Денису Евдокимову предъявлено обвинение. Аэрофлот оказывает всяческое содействие следственным органам, проводящим расследование» — приводит ТАСС комментарий «Аэрофлота».

Sergei/Xinhua/Global Look Press

Информацию подтвердили в пресс-службе СКР. В ведомстве рассказали, что пилоту инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц»)». 

«По версии следствия, командир воздушного судна, следовавшего сообщением Москва — Мурманск, 5 мая 2019 года после возвращения в аэропорт вылета осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево», — сказано в пресс-релизе. Обвинение предъявило главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, добавил, что Евдокимов не признает вину, ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Самолет «Аэрофлота» SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в аэропорт. После касания полосы судно воспламенилось. На борту находились 78 человек. 40 пассажиров и один член экипажа погибли, еще 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.