СКР выдвинул обвинение капитану SuperJet-100, загоревшегося при посадке в Шереметьево

СКР выдвинул обвинение капитану SuperJet-100, загоревшегося при посадке в Шереметьево

Следственный комитет предъявил обвинение капитану воздушного судна SSJ-100 Денису Евдокимову по делу о катастрофе в московском аэропорту Шереметьево. «Расследование продолжается, Денису Евдокимову предъявлено обвинение. Аэрофлот оказывает всяческое содействие следственным органам, проводящим расследование» — приводит ТАСС комментарий «Аэрофлота».

Sergei/Xinhua/Global Look Press

Информацию подтвердили в пресс-службе СКР. В ведомстве рассказали, что пилоту инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц»)». 

«По версии следствия, командир воздушного судна, следовавшего сообщением Москва — Мурманск, 5 мая 2019 года после возвращения в аэропорт вылета осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево», — сказано в пресс-релизе. Обвинение предъявило главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, добавил, что Евдокимов не признает вину, ему избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Самолет «Аэрофлота» SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в аэропорт. После касания полосы судно воспламенилось. На борту находились 78 человек. 40 пассажиров и один член экипажа погибли, еще 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Россия
Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции
Россия
В Пермском крае убита медсестра и двое детей. Подозревают мужа. Он в бегах
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Россия
Соцсети должны будут каждый год отчитываться об удалении запрещенного контента
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 годам за взятку в ₽55 тыс. и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.