Следователь СКР, который расследовал дело о манекене Путина, стал адвокатом

Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел управления СК по Пермскому краю Андрей Леонтьев, который расследовал уголовное дело о манекене с лицом президента Владимира Путина, уволился и стал адвокатом. Об этом сообщает «Апология протеста».

"Подслушано Пермь", группа во "Вконтакте"

Почему Леонтьев ушел из СК, правозащитный проект не уточняет. Уголовное дело по статье о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) передали другому следователю.

По версии следствия, в ноябре 2018 года трое активистов привязали к фонарю манекен с лицом Путина и надписью «лжет» и «военный преступник Пыня В. В.». В этих действиях следствие усмотрело явное неуважение к обществу по мотивам политической ненависти или вражды. Один из фигурантов дела — несовершеннолетний.

«Военный преступник Пыня В.В.». В Перми у ЦУМа к столбу привязали манекен с лицом Путина

Леонтьев назначал для расследования дела психиатрические, фонетические, лингвистические и генетические экспертизы. Эксперты не нашли разжигания ненависти в словах «лжец военный преступник Пыня В. В.», после чего Леонтьев собирался попросить провести исследование других специалистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.