СМИ сообщили о задержании топ-менеджера «Аэрофлота» по делу о мошенничестве

Заместитель генерального директора «Аэрофлота» Владимир Александров задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Александров задержан и допрошен в качестве подозреваемого, решается вопрос о мере пресечения», — цитирует агентство собеседника.

По словам другого информатора, также задержана еще одна фигурантка — адвокат Дина Кибец. Ей инкриминируют аналогичную статью.

СМИ: топ-менеджера «Аэрофлота» допрашивают в СК по делу о мошенничестве

По информации «Ведомостей», следствие полагает, что Александров заключал контракты на оказание юридических услуг сторонних компаний, несмотря на то что в распоряжении «Аэрофлота» было несколько десятков штатных юристов.

Накануне вечером СМИ писали о том, что на рабочем месте Александрова проводился обыск. Baza передавала, что руководителя подозревают в махинациях с закупками. По данным издания, следователи полагают, что Александров мог заработать на закупках по завышенным ценам и других махинациях порядка 250 млн рублей. 

На момент публикации новости официального подтверждения задержания Александрова нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.