Сотрудников скорой помощи Нефтеюганска снабдили видеорегистраторами

Сотрудников скорой помощи Нефтеюганска снабдили видеорегистраторами

В Нефтеюганске врачи «неотложки» теперь будут ездить на вызовы, имея при себе портативные видеорегистраторы. Об этом Znak.com сообщил главный врач Нефтеюганской станции скорой помощи Александр Мошкин. По его словам, видеозаписывающие устройства, которые были закуплены для медиков, должны будут обезопасить их от конфликтных пациентов, с которыми им приходится сталкиваться регулярно. Кроме того, записывающие устройства, по мнению Мошкина, станут своеобразным дисциплинирующим фактором и для самих врачей.

Znak.com / Виктор Жуков

«Сложно разбираться в конфликтах без доказательств, когда иной раз обе стороны обвиняют друг друга. За всеми ведь не уследишь. Поэтому есть надежда, что, зная про запись, все будут уважительнее относиться друг к другу. Ну и вторая цель — это контроль за качеством медпомощи. Чтобы можно было разобраться в отдельных случаях, правильно ли лечат медработники, соответствует ли лечение написанному в меддокументации. И в этом случае записи будут являться охраняемой законом врачебной тайной», — пояснил Мошкин.

В ХМАО расследуют нападение на работников скорой помощи

По его данным, в этом году в Нефтеюганске по факту нападения на врачей скорой помощи и оскорбления их правоохранительные органы возбудили одно уголовное и два административных дела. Кроме того, за последние несколько дней у врачей «неотложки» было несколько конфликтных ситуаций, связанных с неэтичным поведением горожан.

Известно, что практика применения видеорегистраторов является новинкой только для Югры. В российских регионах она давно уже приобрела популярность, в частности в Волгограде, Чувашии и Москве.

Также известно, что в Югре, кроме нефтеюганских медиков, регистраторы уже поступили на вооружение врачам скорой помощи в Нижневартовске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.