Совладелец РМК Игорь Алтушкин запускает видеопроект, в котором раздаст гранты на стартапы

Совладелец, председатель совета директоров «Русской медной компании» (РМК) Игорь Алтушкин запускает видеопроект «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса», в котором будет раздавать гранты на молодежные бизнес-проекты в Екатеринбурге. О запуске проекта с 16 октября сообщается в группе проекта в соцсети «ВКонтакте». 

Игорь АлтушкинЯромир Романов

По условиям проекта, средства будут выдавать в три этапа. Сначала 100 тыс. рублей на разработку продукта, затем еще 200 тыс. рублей на его запуск и потом 300 тыс. рублей — на продвижение. Тот, кто пройдет все этапы и предложит лучший проект по мнению приглашенных экспертов, в финале получит еще 1 млн рублей. Организаторы не исключают, что размер финансирования может быть увеличен, исходя из реальных бизнес-проектов участников.

«Моя цель — предоставить стартовый капитал молодым, целеустремленным людям на реализацию их идей. Я помню, как сам когда-то уговаривал банки поверить в меня, чтобы они дали мне средства на запуск. Сегодня я хочу помочь тем, у кого есть желание развиваться в бизнесе, и помочь им стать предпринимателями, создателями своего дела, помочь воплотить в жизнь проекты, о которых они мечтают. Мы не будем инвесторами в прямом смысле, нам не нужны доли в компании, проценты, возвраты. Мы даем гранты, чтобы в городе появилось больше интересных и полезных проектов», — прокомментировал инициативу Игорь Алтушкин.

В конкурсе могут принимать участие как отдельные екатеринбуржцы, так и проектные группы. Принять участие смогут стартаперы от 18 до 30 лет. Проекты необходимо реализовывать именно в Екатеринбурге, где располагается штаб-квартира РМК. Претендентам на участие в конкурсе надо подать заявку до 15 октября. С 16 октября начнется публичная защита бизнес-идей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.