Twitter заблокировал аккаунт блогера Рустема Адагамова, который освещал протесты в Москве

1 октября Twitter заблокировал аккаунт российского блогера Рустема Адагамова, на которого подписано 526 тыс. пользователей. Об этом передает «Радио Свобода» со ссылкой на самого блогера.

Наталья Ханина/Znak.com

По его словам, администрация социальной сети не предупреждала его о грядущей блокировке. Адагамов получил письмо по электронной почте о блокировке по жалобе Международной федерации фонографической индустрии (IFPI) из-за нарушения авторских прав в ролике об актрисе Джулии Робертс. Твит с этим видео Адагамов опубликовал около двух лет назад и сейчас, по его словам, уже не помнит содержание файла.

Адагамов считает, что блокировка — это «намеренная акция». Причиной, по его мнению, могло стать его активное участие в освещении московских акций протеста летом нынешнего года. 

Блогер добавил, что подал апелляцию на приостановку учетной записи, но он опасается, что жалобу могут не удовлетворить. 

Скриншот аккаунта @adagamov в Twitter

Напомним, в 2000-е годы Рустем Адагамов стал известен тем, что был автором блога drugoi в «Живом Журнале». В 2013 году блогер уехал из России, когда против него было возбуждено уголовное дело, по его словам, сфабрикованное. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.