У жительницы Челябинска 1,5 года удерживали пенсию из-за кредита, который она не брала

В Челябинске суд удовлетворил иск прокуратуры Курчатовского района о взыскании с одного из банков денежных средств, которые кредитная организация незаконно взыскивала с местной жительницы с 2017 года. Об этом сообщает пресс-центр областного надзорного ведомства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что решением суда в 2016 году с пенсионерки в пользу банка взыскана задолженность по кредитному договору в сумме свыше 260 тыс. рублей. Постановлением судебного пристава — исполнителя обращено взыскание на пенсию должника в размере 50% дохода. Районное управление Пенсионного фонда РФ с сентября 2017 по май 2019 года проводило удержание из пенсии. Всего на сумму около 69 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре.

В марте 2019 года решение суда было отменено по вновь открывшимся обстоятельствам. Основанием стало постановление следователя отдела полиции, которым установлено, что с заявлением о выдаче кредита с банк обращалась не пенсионерка, а другая женщина. В дальнейшем суд отказал банку в иске о взыскании задолженности по кредиту, который пенсионерка не получала.

Прокурор в интересах пенсионерки обратился в суд с заявлением о повороте исполнения решения суда, который был удовлетворен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.