В Бурятии уволился росгвардеец, призвавший коллег не задерживать мирных митингующих

В Бурятии уволился сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии Виктор Хоржиров, записавший в сентябре видеообращение к коллегам, в котором призвал «не выполнять заведомо преступных приказов» и не задерживать участников мирных акций протеста. Об уходе мужчины из ведомства говорится в сюжете «Дождя».

YouTube

«Я ушел добровольно, написал заявление по собственному желанию. Руководство пошло мне навстречу. Не могу сказать, что на меня оказывалось какое-то психологическое давление, в силу того что у меня есть договоренность с руководством о том, что я не распространяюсь о том, что было», — рассказал Хоржиров.

Видеообращение росгвардейца появилось на YouTube 15 сентября. Тогда в Улан-Удэ шли стихийные акции протеста, участники которых требовали отмены результатов выборов мэра города и депутатов горсовета. Хоржиров назвал задержания мирных митингующих незаконными и призвал коллег не превышать полномочия и не выполнять «заведомо преступные приказы». 

«Вы же чьи-то дети, братья, сестры, мужья. Пожалуйста, не превышайте своих полномочий. Считаю, что в нашей республике, в нашем городе можно все разрешить мирным путем», — сказал он на видео.

На прошедших выборах в горсовет Улан-Удэ Хоржиров был кандидатом от КПРФ в 16-м округе и проиграл единороссу Сергею Бурдикову. В Росгвардии пообещали привлечь Хоржирова к дисциплинарной ответственности, поскольку он записал видео в служебное время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.