В Ельцин Центре покажут первый в мире фильм, снятый в формате 96 кадров в секунду

В Ельцин Центре 3 октября начнутся показы ленты режиссера Виктора Косаковского «Акварель» — первого в мире фильма, снятого в формате 96 кадров в секунду. Как сообщили в пресс-службе Президентского центра, главный герой «Акварели» — вода. В поисках материала для фильма Виктор Косаковский объездил весь мир и запечатлел стихию во всех ее проявлениях: от опасных замерзших вод Байкала и урагана «Ирма» в Майами до мощного водопада Анхель в Венесуэле. 

предоставлено пресс-службой Ельцин Центра

Сейчас в мире единицы кинотеатров могут технически обеспечить показ фильмов в формате 96 кадров в секунду. В России существует лишь возможность показа фильмов, снятых со скоростью 48 кадров в секунду, но и они редкость. Однако такой формат тоже потрясает четкостью изображения и позволяет оценить красоту съемок и мощь стихии. Фильм сопровождает мощный саундтрек в стиле «виолончельный металл», который написал финский виолончелист, композитор и лидер группы Apocalyptica Эйкка Топпинен. 

Узнать расписание сеансов и купить билеты можно на официальном сайте Ельцин Центра.


Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.