В ГИБДД перечислили ситуации, при которых нельзя выносить штрафы, зафиксированные камерами

Госинспекция безопасности дорожного движения направила в регионы указания, содержащие перечень ситуаций, при которых нельзя выносить штраф за нарушения, зафиксированные камерами. «Причиной подготовки данного документа послужила необходимость дальнейшего исключения из практики работы центров автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ряда проблемных аспектов, которые были выявлены в ходе проведенного системного анализа», — пояснили в министерстве ТАСС.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

По информации ведомства, порядка 25% всех фотоматериалов с камер в стране не могут быть использованы для вынесения постановлений. 

Как уточняет газета «Коммерсантъ», в документе указано, что штрафы не следует выносить, если нарушения зафиксированы во время тумана или сильного дождя, так как во время непогоды невозможно получить качественное изображение. В перечень ситуаций, способных исказить данные камер видеофиксации, вошли также отсутствие предупреждающих знаков о работе комплекса, жалобы граждан на работу комплекса, отключение светофоров и управление движением регулировщиком, проведение дорожных работ за исключением случаев, когда в зоне ремонта введено временное ограничение скорости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.