В Новом Уренгое на контейнерной площадке нашли свалку из десятков ртутьсодержащих ламп

На одной из контейнерных площадок Нового Уренгоя обнаружена опасная находка. Как пишет N24.Ru, в редакцию обратился обеспокоенный местный житель. Мужчина сообщил: на контейнерной площадке, находящейся около дома № 8 по улице Юбилейной в Новом Уренгое свалены десятки длинных ртутьсодержащих ламп.

N24.Ru

Неподалеку от площадки и жилых домов, в которых вряд ли могли быть установлены подобные лампы в таком количестве, располагается также строительный объект, еще не введенный в эксплуатацию. Также рядом расположено здание учебного комбината «Эврика». Об опасной находке сообщили в ЕДДС.

Заявку приняли и заверили, что в ближайшее время с ситуацией разберутся профильные службы. 

N24.Ru
В Новом Уренгое у входа в больницу складировали люминесцентные лампы

Отработанные ртутьсодержащие лампы относятся к отходам первого класса опасности. Они не должны утилизироваться вместе с обычным мусором. Находка представляет собой чрезвычайную опасность и передается на хранение в специализированные организации.

Ранее аналогичная ситуация произошла в Салехарде. Там на контейнерную площадку возле жилых домов вынесли опасные отходы. На место прибыли оперативные службы. Позже по факту обнаружения находки правоохранители инициировали проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.