Доллар
Евро

В Тюмени суд вернул в полицию дело пранкера с бензопилой

Znak.com / Виктор Жуков

Судья Ленинского суда Тюмени Татьяна Гусаркова приняла решение вернуть протокол об административном правонарушении в отношении тюменца Вахтанга Кварацхелия в орган полиции. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда. Напомним, на прошлой неделе в соцсетях появился ролик, где Кварацхелия — в маске, с заведенной бензопилой в руках — пугал прохожих на Текутьевском бульваре. Полиция составила на него административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

В карточке дела говорится, что протокол возвращен «в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами». Решение было принято еще 30 сентября, однако информация о нем появилась позже. В пресс-службе суда Znak.com сообщили, что дело «возвращено для устранения недостатков в оформлении материала».

Сам Кварацхелия в беседе с корреспондентом Znak.com рассказал, что судья на заседании заявлял, что якобы «мои действия не соответствуют заявленной статье». Полицейские по телефону попросили его прийти в отдел полиции 2 октября. В итоге сотрудники отдела полиции № 5, куда его доставили для составления протокола изначально, сказали ему, что «дело закрыто, можешь идти домой». «В итоге мне ни штрафа, ничего не назначили. Не знаю, кому что там не понравилось: может, начальству сверху это не понравилось», — считает блогер. Свое задержание Кварацхелия наотрез отказался комментировать.

В пресс-службе областной полиции Znak.com опровергли информацию о том, что дело якобы закрыто. «Окончательное решение по этому делу судом еще не принято», — сообщили там.

Вахтанг Кварацхелия рассказал Znak.com, что на съемку такого пранка его натолкнули подписчики в Instagram. «Я с января снимаю вайны, развиваю свой инстаграм-аккаунт. Подписчики попросили меня снять пранк. Думал, какой снять — наткнулся на давнишний ролик, раньше тоже его видел — „Пранк с бензопилой“, снятый в Америке. Идея взята оттуда», — рассказал блогер.

По его словам, ролик снимали восемь дней с двумя операторами, выпустили 26 сентября в инстаграм-аккаунте Кварацхелии. Были задействованы актеры, но большинство попавших на видео людей не были подставными. Однако команда выбирала исключительно молодых людей: «Мне в наушник говорили, к кому подбегать, а к кому — нет, и по своим ощущениям, по реакции людей я понял, что никому не навредил, все ушли с хорошим настроением». Также блогер заявляет, что ролик, появившийся в соцсетях, у него украли, «обрезав водяной знак и растянув видео».

Полиция нашла тюменского пранкера, бегавшего за прохожими с бензопилой

С общественной реакцией на ролик он категорически не согласен. «То, что произошло — я удивлен нашему народу. Не понимают, что это шутка. Уже даже в Москве все понимают, что это шутка, пранк. А у нас в Тюмени народ как будто колхозники, что ли? Не понимают очевидных вещей. В Кургане, думаю, убили бы уже. По поводу полиции: это у полиции инициатива такое сделать была или из-за резонанса — не понял. Похоже все на случай с Кокориным и Мамаевым — лишь бы для показухи кого-то наказать. В моих действиях не было ничего противозаконного. Даже судья это отметил. Я, естественно, и не думал, что история может так обернуться», — говорит Вахтанг Кварацхелия.

Этой зимой в Тюмени произошло несколько громких случаев, когда блогеры ездили по городу с автоматами, перекрывали движение по центральной улице Тюмени, а также ради социального эксперимента инсценировали похищение человека на глазах у прохожих у ТЦ «Галерея Вояж».

Организаторов поездки по городу с автоматами, торчащими из машины, арестовали на 12 и 11 суток, инициатор похищения и «жертва» получили по 10 суток ареста. На тот момент начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, который подал рапорт об отставке 27 сентября, призывал отправлять эпатажных блогеров служить в армию.

Новости России
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Россия
В США россиянку приговорили к тюремному сроку за контрабанду 1 кг кокаина
Россия
Россиянку, ранее работавшую в посольстве США, задержали в Испании
Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой
Россия
Замминистра Минздрава РФ Сергея Краевого лишат докторской степени
Россия
Как жителей России будут собирать на голосование за поправки в Конституцию. Стратегия АП
Россия
Певица Валерия, возможно, создаст партию «Сильные женщины»
Россия
Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу
Приговоренные по делу «Сети» в зале суда
Россия
Почему участники дела «Сети» стали «идеальной мишенью для наезда со стороны государства»
Россия
В России стартовал набор 100 тыс. волонтеров для голосования по поправкам к Конституции
Россия
СКР попросил смягчить меру пресечения полицейскому, проходящему по делу Голунова
Россия
BlaBlaCar прекратил работу в Крыму из-за санкций ЕС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно