В Волгограде суд арестовал пранкеров, переодевшихся полицейскими для розыгрыша

Центральный районный суд Волгограда на 10 дней арестовал двух пранкеров, которые переоделись в форму сотрудников полиции и приставали к прохожим, чтобы записать ролики для своего канала. Об этом сообщает портал V1.ru.

Кадр из видео

Полиция задержала двоих волгоградцев накануне после появления в соцсетях видео, где они, облаченные в форму правоохранителей, останавливают горожан на набережной. 

В хамоватой манере, матерясь, они угрожали доставить прохожих в отделение и провести личный досмотр. 


«Ну, конечно, выбрасывай сигарету! Поворачиваемся спиной. Руки в стороны. По-любому косячину найдем! Куришь эту дрянь? Руки вверх! Разворачиваемся! Еще раз разворачиваемся и опускаемся вниз!» — командовал «старший» полицейский. 

В полиции они позже объяснили, что хотели добиться таким образом популярности в Сети. «Сейчас пранкеров очень много и опять-таки всего этого движения розыгрышей, инстаграмов и блогеров очень много, ими уже все переполнено, — рассказали волгоградцы. — Мы решили воспользоваться тем, что живем в Волгограде и у нас в городе такого движения еще нет. То есть тех людей, которые этим занимаются, у нас нет. И мы решили, почему бы не оживить это. Решили сделать это с формой, потому что опять-таки ориентировались на популярных блогеров, которые в этом деле уже давно и снимали такие же вещи. Решили попробовать сделать то же самое». 

Молодых людей привлекли по статье «Мелкое хулиганство» за нецензурную брань в общественном месте. Также мировой суд оштрафовал их на 1,5 тыс. рублей каждого за использование полицейской формы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.