В Якутии суд приговорил к условному сроку силовика, который похитил и избил филиппинку

Верховный суд Якутии по результатам рассмотрения апелляции приговорил бывшего начальника Отдела по борьбе с коррупцией МВД РФ «Якутское» Александра Левадного к 6,5 годам колонии условно за похищение и избиение уборщицы-филиппинки. Об этом сообщает издание «Якутия.Инфо».

Znak.com

По данным следствия, филиппинка Ракель Фаброз работала в клининговой компании, которой руководила супруга Левадного. Ей не платили зарплату, поэтому она уволилась. Александр Левадный вместе с женой разыскали уборщицу, похитили с нового места работы и привезли в квартиру, где стали удерживать и избивать. Через несколько дней иностранке удалось сбежать.

По факту похищения человека было возбуждено уголовное дело, полицейского уволили со службы.  В июле 2019 года Якутский городской суд приговор силовика к пяти годам условного лишения свободы, его супругу — к четырем годам условно. На этот вердикт была подана апелляция. Верховный суд Якутии увеличил условные сроки и обязал супругов также возместить филиппинке моральный вред.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.