Верховный суд РФ признал незаконным указ губернатора Колымы о премиях чиновникам

Губернатор Магаданской области, бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов издал незаконный указ о солидных премиях госслужащим. Такое решение вынес Верховный суд РФ. 

Сергей НосовZnak.com

Носов подписал указ о том, что некоторые высокопоставленные чиновники будут получать ежемесячные денежные поощрения в размере двух должностных окладов в случае их эффективной работы. После выпуска этого документа прокурор региона вынес протест, который губернатором был отклонен. Магаданским областным судом доводы прокуратуры также не были приняты во внимание. Надзорное ведомство подало апелляцию в ВС РФ.

«Верховным Судом РФ удовлетворено апелляционное представление прокуратуры Магаданской области и приказ губернатора признан недействующим», — приводится решение судебной инстанции на сайте прокуратуры Магаданской области. Указывается, что указ главы региона противоречит нормам федерального и областного законодательства. 

Сергей Носов был мэром Нижнего Тагила с 2012 по 2018 год. В мае 2018 года президент Владимир Путин назначил его врио губернатора Колымы, в сентябре Носов одержал победу на выборах главы Магаданской области, набрав 81,59% голосов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.