Власти Челябинской области рассказали, для чего покупают крупную партию автомобилей

Приобретение новых автомобилей связано с подготовкой и проведением в Челябинске мероприятий, которые пройдут в 2020 году в рамках председательства России в организациях ШОС и БРИКС, сообщили Znak.com в пресс-службе правительства региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщалось,  управление делами губернатора и правительства Челябинской области объявило аукцион на закупку 25 автомобилей и комплектующих к ним на общую сумму более 59 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Судя по техзаданию, заказчик не называет модель автомобиля. Но абсолютно все указанные в документах характеристики подходят только под Toyota Camry в комлектации «Люкс Safety».  

«В бюджете области были запланированы средства на приобретение транспорта, планировалась покупка большего количества автомобилей. В связи с переносом встреч глав государств и сокращением количества мероприятий, проходимых в рамках саммита, по поручению главы региона Алексея Текслера было принято решение о сокращении в два раза количества приобретаемых машин. Все закупки будут проходить в рамках установленного законодательства, приобретение автомобилей повышенной комфортности исключается», — заявили в правительстве Челябинской области.

По данным пресс-службы, после завершения всей программы международных мероприятий новые автомобили заменят устаревшие транспортные средства, которыми сейчас пользуются органы исполнительной власти Челябинской области. 

Правительство Челябинской области закупает 25 автомобилей бизнес-класса на ₽59 млн

«На сегодняшний день около 50% автомобилей, имеющихся в автопарке регионального правительства, старше 10 лет. Машины выработали свой ресурс, затраты на ремонт и содержание сильно превышают рыночную стоимость самого автомобиля. Высвободившиеся транспортные средства могут быть переданы в пользование на безвозмездной основе муниципальным образованиям и бюджетным учреждениям региона либо выставлены на продажу в рамках действующего законодательства», — сообщили в правительстве региона.

Добавим, в прошлом году власти Челябинской области уже купили 21 автомобиль Toyota Camry. 

Что касается саммитов ШОС и БРИКС, то встреча глав государств перенесена из Челябинска в Санкт-Петербург. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.