Власти Челябинской области собирают внеочередной штаб по ситуации с подачей тепла

Власти Челябинской области собирают внеочередной штаб по ситуации с подачей тепла

В среду, 2 октября 2019 года, состоится внеочередное заседание штаба по тепло- и электроснабжению Челябинской области, где будет рассмотрен вопрос о завершении главами совместно с управляющими компаниями работ по теплоснабжению всех потребителей в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба регионального минстроя.

Znak.com

По данным министерства, на сегодня в целом по Челябинской области тепло подано в 99% объектов. 

«Почти все муниципальные образования в срок отчитались о подаче тепла, но в некоторых районах из-за локальных проблем пока не все объекты подключены к отоплению. Эта ситуация неприемлемая, все территории должны были быть готовыми подать тепло 15 сентября. Правительством области средства на подготовку к осенне-зимнему периоду были выданы в срок, в течение всего лета главы территорий должны были вести подготовку к отопительному периоду, а не откладывать это на последние месяцы. По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера министерством строительства и инфраструктуры региона будет проведен анализ работы муниципалитетов, где провалили сроки подачи тепла», — прокомментировал заместитель губернатора Сергей Шаль.

По словам заместителя губернатора, несмотря на отчеты муниципальных властей о своевременном запуске тепла, есть большое количество обращений от жителей о том, что до некоторых квартир в домах тепло так и не дошло. «Я отмечу, что отдельные управляющие компании плохо справились с подготовкой к приему тепла, реагирование на жалобы жителей, перепуски завоздушенных стояков происходят недостаточно оперативно. Государственной жилищной инспекции региона дано поручение принять к ним соответствующие меры», — заявил Сергей Шаль.

На сегодняшний день в Карталинском районе жилой фонд подключен к отоплению только на 94%. Сегодня там запустили в работу последнюю котельную, и в течение суток в дома должно прийти тепло. В Чебаркуле и в микрорайоне ЧВВАКУШ (Челябинск) есть проблемы в военных городках, где сети находятся на балансе Минобороны РФ.

В Нагайбакском районе 98% жилых домов и 94% социальных объектов подключено к отоплению; в Нязепетровском — 99,6%; в Ашинском районе Златоусте — 99%. В Миассе на данный момент складываются нестабильные параметры теплоснабжения. По информации городских властей, со 2 октября ситуация наладится, муниципалитет остается на контроле областных властей, подчеркнули в минстрое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.