«Где он, никто не знает»

Замглавы Сосновского района вторые сутки находится в УФСБ, его подчиненную отпустили

Первый заместитель главы Сосновского района Игорь Азархин вторые сутки с момента задержания находится в УФСБ по Челябинской области по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). При этом начальницу районного управления архитектуры и градостроительства Ольгу Антель отпустили после многочасового допроса вечером в понедельник, 1 октября, сообщил источник Znak.com.

Игорь АзархинНаиль Фаттахов / Znak.com

С процессуальным статусом чиновников ничего непонятно. Официально ни уголовное дело, ни задержание сотрудников администрации Сосновского района никто не комментирует: ни УФСБ по Челябинской области, ни СУ СКР региона. 

Глава Сосновского района Евгений Ваганов звонки на мобильный телефон сбрасывает. Вчера в момент обысков в администрации и задержаний Ваганов был на агровыставке в Челябинске. 

«Антель на месте, Азархина нет сегодня. Никто не знает, закрыли его или с давлением лежит», — говорит источник в администрации Сосновского района.

Напомним, 1 октября, в администрации Сосновского района прошли обыски, которые провели оперативники УФСБ. После них на допрос увезли Игоря Азархина и Ольгу Антель.

Силовики провели обыски и увезли на допрос первого заместителя главы Сосновского района

По данным источника Znak.com в следственных органах, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По нашей информации, действия силовиков могут быть связаны с историей о скандальном общежитии в поселке Рощино, жители которого были выселены в 2012 году. Общежитие было признано аварийным, людей переселили в здания врачебной амбулатории, детсадов, школ, в подвальные помещения мастерской ЖКХ, помещение радиоузла. После этого здание общежития отремонтировали за муниципальный счет, открыли на первом этаже детский сад, а свежие квартиры оказались в собственности частной фирмы, которая продала их новым владельцам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.