Челябинская область готовится принять еще один международный турнир

С 4 по 9 декабря на территории курорта «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») состоятся этапы Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. В Челябинскую область приедут 200 спортсменов из разных стран. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Челябинской области выпала честь провести I этап Кубка мира в сезоне 2019/2020. Участники разыграют четыре комплекта наград в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант», — говорится в сообщении минспорта Челябинской области.

В июне 2019 года в хорватском городе Дубровник прошла Конференция Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), на которой были утверждены даты и места проведения этапов Кубка мира по сноуборду в альпийских дисциплинах (параллельный слалом и параллельный слалом-гигант). Горнолыжный курорт «Металлург-Магнитогорск» выбрали в качестве места проведения этапа Кубка мира. Подобные соревнования пройдут также на горнолыжных курортах в Италии, Австрии, Словении, Германии, Швейцарии, Южной Кореи и Канады.

Президент федерации фристайла считает, что Южный Урал может принять чемпионат мира

Вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов уточнил, что «Банное» впервые принимает такие соревнования. По данным минспорта, в 2016 году Челябинская область уже принимала этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс  — тогда международные соревнования проходили в Миассе, на горнолыжном курорте «Солнечная долина».

По словам Вадима Евдокимова, в феврале 2020 года в ГЛЦ «Солнечная долина» уже традиционно пройдет этап Кубка мира по фристайлу.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.