Курганца, пытавшегося стащить сыр из «Метрополиса», отправили в колонию строгого режима

Шадринский районный суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима ранее судимого жителя Кургана, который в июне 2019 года покусал в Шадринске охранника магазина «Метрополис», пытаясь стащить оттуда сыр. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Яромир Романов / Znak.com

Летом 40-летний курганец приехал в Шадринск и зашел в магазин. Оттуда он попытался выйти с упаковкой сыра, шоколадными конфетами и бутылкой оливкового масла, не заплатив за них.

В тот момент, когда охранник попытался остановить злоумышленника, тот укусил его за руку и попытался прорваться к выходу. Однако сделать это не удалось. Один из продавцов магазина сообщил о случившемся в органы внутренних дел. 

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Шадринский». Полицейскими было установлено, что 40-летний злоумышленник был ранее судим, проживает в областном центре, а в Шадринск приехал в гости к брату. Со слов задержанного, похищенным он хотел угостить родственника. 

Мужчину задержали. Против него завели уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.