На конкурс по выборам главы Ноябрьска выдвинулся двоюродный брат экс-мэра города

Некогда первый замглавы администрации Ноябрьска Владислав Камыш подал сегодня документы для участия в конкурсе по выборам мэра города. Как пишет «Красный Север», сейчас Камыш работает исполнительным директором ООО «Ноябрьская транспортная компания+».

Владислав Камыш и Алексей Романов (архив)Администрация Ноябрьска

Ранее документы в конкурсную комиссию предоставил Михаил Яковлев, начальник управления жилищных отношений, заместитель начальника департамента имущественных отношений администрации Ноябрьска. 

По словам секретаря комиссии Ирины Ращупкиной, до 9 октября включительно у тех, кто хочет попробовать свои силы в конкурсе, есть время.

Выборы пройдут в два этапа. Первый намечен на 17 октября — состоится заседание комиссии, где рассмотрят документы и решат, кого допустить ко второму этапу. Потом на индивидуальном собеседовании кандидаты расскажут о своих предложениях по развитию муниципалитета. После чего голосованием членов комиссии определятся двое претендентов на пост градоначальника.

На конкурс по выборам главы Ноябрьска заявился первый кандидат

Несмотря на опыт работы Владислава Камыша в муниципальной власти (после отставки в Ноябрьске он возглавлял поселок в Тюменской области), его называют кандидатом-статистом, а наиболее вероятным победителем конкурса местные политики называют действующего главу города Алексея Романова.

Владислав Камыш был назначен на должность первого замглавы администрации Ноябрьска в январе 2014 года бывшим сити-менеджером города Жанной Белоцкой. В городе сразу отметили их родственную связь. Камыш и Белоцкая уроженцы одного города — Лельчицы в Белоруссии, заканчивали одну школу, затем одновременно учились в вузах Тюмени. С 2011 года Камыш возглавлял МУП «Пассажирские перевозки», на эту должность он был назначен после того, как Белоцкая была утверждена в должности сити-менеджера города. В администрации Камыш курировал вопросы строительства, ЖКХ и благоустройства, транспорта, энергетики и связи, охраны окружающей среды.

После прихода Романова в администрации сразу заговорили о смене команды Жанны Белоцкой. Есть мнение, что Камыш не стал дожидаться марта 2017 года — официального окончания своего контракта на посту первого замглавы, который вряд ли был бы продлен, и принял решение уйти сам. Для чиновников администрации это решение оказалось неожиданным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.