На курганской трассе нашли и изъяли 10 тонн санкционных польских груш. Их уничтожат

На федеральной трассе «Иртыш» вблизи Кургана таможенники остановили фуру, следовавшую из Москвы в Новосибирск с 10 тоннами груш, выращенных в Польше, и изъяли этот товар. Об этом сегодня сообщили сегодня в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно представленным для проверки документам, в грузовике находились яблоки и груши из Турции и Сербии. Однако при осмотре на фруктах была найдена маркировка, свидетельствующая, что они выращены в Польше. На данный момент представителями Россельхознадзора было принято решение об уничтожении всей партии.

Так называемые антисанкции, или продовольственное эмбарго, были введены указом президента 6 августа 2014 года в ответ на санкционные давления со стороны стран Запада, осудивших действия России в отношении Крыма и юго-востока Украины. 

Под запрет импорта в Россию из ЕС, США, Канады, Австралии и других стран попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. При этом для личного пользования можно ввезти до пяти килограммов продуктов животного происхождения в заводской упаковке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.