На суде против директора аэропорта Кургана Росимущество заявило, что не знает чей он

Представитель Росимущества Екатерина Ефремова, выступавшая сегодня в Курганском городском суде на процессе по уголовному делу против директора аэропорта областного центра Дмитрия Коваленко, заявила, что у ее ведомства нет информации о том, в чьем ведении находится территория воздушной гавани, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко / Znak.com

Сторона, признанная потерпевшей, пояснила, что земельный участок является собственностью Российской Федерации. В связи с этим Росимущество может считаться полноправной стороной процесса.

Сам Коваленко в ответ напомнил, что аэропорт находится на балансе Росавиации, соответственно, потерпевшей стороной должны были признать Росавиацию или Минтранс РФ.

В суде Кургана закончился допрос директора аэропорта, обвиняемого в вырубке деревьев

Уголовное дело в отношении директора аэропорта Дмитрия Коваленко было возбуждено по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории аэровокзала. По версии следствия, таким образом государству был нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

При этом сам Коваленко в зале суда пояснял, что не понимает сути обвинения, так как необходимость очистки прилегающей к аэропорту территории закреплена в регламенте по обеспечению воздушных перевозок. 

Расследованием дела, отметим, занималась следственная группа УМВД РФ по Курганской области при оперативном сопровождении регионального УФСБ РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.